An architecture to resilient and highly available identity providers based on OpenID standard - (:unkn) unknown (Universidade Federal do Amazonas, 2014)
Quando se trata de sistemas e serviços de autenticação seguros, há duas abordagens principais: a primeira procura estabelecer defesas para todo e qualquer tipo de ataque. Na verdade, a maioria dos serviços atuais utilizam esta abordagem, a qualsabe-sequeéinfactívelefalha. Nossapropostautilizaasegundaabordagem, a qual procura se defender de alguns ataques, porém assume que eventualmente o sistema pode sofrer uma intrusão ou falha e ao invés de tentar evitar, o sistema simplesmente as tolera através de mecanismos inteligentes que permitem manter o sistema atuando de maneira confiável e correta. Este trabalho apresenta uma arquiteturaresilienteparaserviçosdeautenticaçãobaseadosemOpenIDcomuso deprotocolosdetolerânciaafaltaseintrusões, bemcomoumprotótipofuncional da arquitetura. Por meio dos diversos testes realizados foi possível verificar que o sistema apresenta um desempenho melhor que um serviço de autenticação do OpenID padrão, ainda com muito mais resiliência, alta disponibilidade, proteção a dados sensíveis e tolerância a faltas e intrusões. Tudo isso sem perder a compatibilidade com os clientes OpenID atuais.
Uma arquitetura para provedores de identidade resistente e altamente disponíveis com base no padrão OpenID
Keywords: Tolerância a faltas e intrusões; Sistemas resilientes; Replicação de máquinas de estado; Fault and intrusion tolerance; Resilient systems; State machine replication; Authentication and authorization infra-structures; OpenID; CIÊNCIAS EXATAS E DA TERRA: CIÊNCIA DA COMPUTAÇÃO